Загадочный диск Сабу
Теория без практики мертва,
практика без теории слепа.
Этот доисторический артефакт – предположительно часть неизвестного устройства – был обнаружен в 1936 году египтологом Уолтером Брайаном Эмери в гробнице древнеегипетского чиновника Сабу (3100-3000 года до н.э.), которая находится недалеко от поселка Саккара. По мнению археологов, Сабу был сыном фараона Анедджиба (это пятый правитель первой династии древнего Египта), он правил городом или провинцией, которая предположительно называлась «Звезда семьи Хора». Погребальная камера, в которой нашли загадочный артефакт, была наполнена разнообразными сосудами, каменными ножами, стрелами, несколькими медными инструментами и фрагментами чаш из аспидного сланца. Диаметр диска Сабу составляет примерно 61 см в диаметре, толщина – один см, в центре – 10,6 см.Он изготовлен из очень хрупкого материала, который требует большого мастерства, которое даже сегодня доступно лишь единицам. По мнению учёных, это открытие поднимает ряд важных вопросов, которые могут перевернуть наше представление об истории.
Каково было предназначение диска Сабу?
Могли ли древние египетские технологии превосходить современные?
Зачем 5 тысяч лет назад древним египтянам понадобилось создавать объект с такой сложной структурой? Как могла цивилизация, мастера которой обычно использовали для работы по камню зубило (по уверению ученых), могли развить технику, которая позволила им вырезать такие сложные формы на таком хрупкому материале? Зачем древние египтяне затратили такие большие усилия на создание объекта, если он не выполнял некую важную, специфическую функцию? Очевидно, что диск Сабу играл 5000 лет назад какую-то важную роль. Египтологи предложили несколько теорий, пытаясь объяснить его предназначение.
Но ни одна их теория не в состоянии объяснить его сложную структуру. Всё дело в том, что в данном случае учёные столкнулись с реальным артефактом отрицаемой ими высокоразвитой древней технологии – «мегалитической» энергетики. По моему мнению, это открытие поднимает ряд важных вопросов, которые могут перевернуть наше представление не только об истории, но и о физике.
Посмотрим – Как это работало?
Создатели мегалитов были большими специалистами в области волн и резонанса. Мегалитическая энергетика базируется на объёмных резонаторах.
Объемный резонатор представляет собой резонансную колебательную систему, в которой минимизированы потери энергии. Создатели мегалитов рассматривали простейший объемный резонатор как объем вещества с определёнными ФХС, ограниченный замкнутой или почти замкнутой поверхностью, форма и размеры которой согласованы с используемой упругой акустической волной и резонансными свойствами ФХС вещества.
Объемный резонатор потрясающе простой прибор, формально известный как пассивный излучатель. Например, мобильный телефон, помещённый в резонатор, слышен в большой аудитории.
На фотографии наглядно видно, как энергия упругой акустической волны создаёт рисунки из песка на листе железа. Форма рисунка задаётся длинной упругой акустической волны.
Форма центральной части диска и его лопастей указывает на его функциональное предназначение.
.
Главный элемент мегалитической энергетики вода заполняла диск.
Волны диктовали создателям мегалитов форму и размеры диска. Диск Сабу несомненно является резонаторной системой. Лепестки диска выполняют функцию камертона, настроенного на заданную частоту упругих акустических волн. В диске задействовано следующее свойство камертона, если его поднести к источнику хаотического шума, он начинает звучать, генерируя заданную частоту.
Особенность любой резонаторной системы (получение стоячей волны в резонаторе) состоит в том, что она может работать на разных длинах волн, главное чтобы в длину резонатора укладывалось целое число длин полуволн, т.е. мы можем иметь несколько кратных частот, например 434Гц, 868Гц, 1302Гц и т.д. Следовательно, нет смысла привязываться к конкретной длине волны, можно выбрать нужную моду.
Необходимо обратить внимание на следующее. На плоскости упругая акустическая волна создаёт четыре лепестка волны, согласуя энергию мод волны в фазе и противофазе.
Диск Сабу имеет три лепестка. Поэтому энергия мод упругой акустической волны принимаемой лепестками диска создаёт три противофазных моды в чаше диска. Так за счёт формы диска реализуется волновое взаимодействие с вертикальной – гравитационной составляющей. Ранее было показано, волновое энергетическое взаимодействие с гравитационным фоном Вселенной позволяет с помощью резонанса ФХС вещества выделить и получить в устройстве дополнительную энергию.
Сравним размеры диска Сабу с волнами, используемыми в «мегалитической» энергетике.
- диаметр диска – 61 см., вмещает 50 волн 1,22 см. и хорошо соответствует 20 см. упругой акустической волне. Бегущие волны передают энергию.
- центральный цилиндрический резонатор высотой – 10,6 см. хорошо соответствует 20 см. упругой акустической волне. Он так же вмещает 6,666….. волн 1,59 см. Это обеспечивает в этом диапазоне хаотический шум – широкий спектр излучения.
Этот широкий спектр волновой энергии воздействует на лепестки диска, которые при изготовлении настроены на резонанс заданной пругой акустической волны. Энергия упругой акустической волны вызывает резонанс ФХС О-Н воды, а они передают её ФХС Si-O кремния, а ФХС Si-O кремния передают её ФХС О-Н паров воды центрального цилиндрического резонатора. Так на волновом уровне замыкается положительная обратная связь.
Также надо обратить внимание на ручки диска. Они образуют тор по периметру диска, в котором упругая акустическая волна создаёт моды шепчущей галереи. При этом диаметр ручек диска определяет длину возбуждаемой в нём волны. Для простейшего типа колебаний, характерно то, что собственная частота или длина волны круглого резонатора определяется только его диаметром:
D = λ /1,3 или λ = 1,3 D
Так в диске Сабу происходит дополнительная накачка волновой энергии в ФХС Si-O кремния.
Диск Сабу выполнял функцию возбудителя волн используемых в «мегалитической» энергетике.
Вывод.
Диск Сабу является генератором волновой резонансной накачки энергии в ФХС Si-O кремния. Диск Сабу, наглядно показывает, как путём использования существующих в природе физических процессов, свойств вещества и его формы получалась «мегалитическая» энергия.
Поделиться с друзьями: