Двигатель Шаубергера.
Нет ничего более опасного для новой истины,
чем старое заблуждение.
Иоганн Вольфганг фон Гёте
Виктор Шаубергер (1885-1958гг.) – австрийский ученый, изобретатель, автор наиболее фундаментальных открытий XX столетия, обративший внимание человечества на совершенно новые, безграничные источники энергии.
Его изобретения остаются загадкой и сегодня. Для того, чтобы во всей полноте увидеть механизм работы его устройств, нужно абстрагироваться от привитых нам понятий и правил, прислушаться к законам природы, дающим почву для новых идей и совершенно иного восприятия окружающей нас реальности.
В отличие от многих «коллег» из мира так называемой «большой науки» Шаубергера в большей степени интересовало, как работает система в целом, а не то, как функционируют её отдельные составляющие.
Он полагал, что существуют закономерности, которые являются общими для самых разных динамических систем. Но при этом, эти общие закономерности в каждой из подобных систем могут проявляться по–разному.
Комплексный мировоззренческий характер мышления, вот что объединяет подход Виктора Шаубергера и создателей мегалитов к Природе. Образное мышление, в отличие от научного понятийного мышления, помогало ему глубже чувствовать и понимать происходящие в Природе явления. Виктор Шаубергер рассматривал воду как живой природный организм, который формируется и функционирует в соответствии с законами Природы.
Виктор Шаубергер заявлял, что в проточной воде активны одновременно два энергетических потока, но в противоположных направлениях. Всегда есть два процесса, связанных с любой формой природного энергетического движения, которые всегда находятся в состоянии противодействия и в то же время дополнения друг друга.
Виктор Шаубергер нашел способ использовать её как неиссякаемый, абсолютно экологически чистый источник энергии.
Для понимания, откуда берёт энергию двигатель Шаубергера, рассмотрим работу теплового насоса.
К тепловым насосам мы уже привыкли настолько, что даже не обращаем на них внимание. А зря, это единственное устройство, которое имеет КПД больше единицы и научных работников это не возмущает, хотя налицо явное нарушение законов термодинамики.
С тепловым насосом знакомы все, причем в настоящее время с самого детства. Правда большинство людей этого даже не подозревает. Речь идет об обыкновенном холодильнике или кондиционере – именно в них наглядно представлена работа такого устройства. Если вы обращали внимание, то кроме холода, сохраняемого внутри холодильника, его оборудование также вырабатывает и тепло. Это видно по задней панели, которая, у работающего холодильника, все время горячая. Считается, что тепло отбирается у продуктов, находящихся в холодильнике, и именно это тепло направляют тепловые насосы на обогрев дома. Соответственно, точно по такому же принципу современные тепловые насосы могут отбирать тепло из почвы, воды и даже воздуха. Наибольшую эффективность в работе показывают тепловые насосы, берущие энергию почвы или воды. С воздухом дела обстоят немного хуже, так как его температура в зимний период низкая, и тепла из него можно извлечь не так уж много.
Вроде всё логично, отсюда тепло взяли туда отдали. Это старое заблуждение только маскирует и прячет истину. Вопрос остаётся:
– Почему тепла получается больше по сравнению с затраченной на его производство энергией?
– Почему КПД больше единицы?
В этом нам поможет разобраться вихревой тепловой генератор Потапова. По сути это тот же тепловой насос, из конструкции которого изъяты все ненужные элементы. В качестве рабочего тела используется только вода. Исключено использование тепловой энергии, запасенной в исходной воде. Если в вихревом тепловом генераторе не используется тепло, запасенное в исходной воде, следовательно, происходит превращение в тепло другой энергии посредством использования межатомных связей молекул воды.
Получение тепла в тепловом генераторе Потапова позволяет понять резонансный способ получения энергии из физического вакуума, который был в глубокой древности реализован в мегалитических энергетических установках. Для реализации резонансного способа получения энергии из физического вакуума в тепловом генераторе (при использовании резонанса О-Н связей молекул воды) необходимо создать:

резонатор – отрезок металлической трубы, настроенный на частоту электромагнитного резонанса О-Н связей молекул воды,
волновое взаимодействие с естественным гравитационным фоном Вселенной – путём вращения потока воды в резонаторе,
двойное центростремительное ускорение – направленное внутрь системы, путём установки устройства «улитка» на входе и устройства «тормоз» на выходе трубы,
и всё это собрать с соблюдением условий электромагнитного резонанса на частоте О-Н связей молекул воды.
В данном варианте электромагнитный резонанс О-Н связей молекул воды даёт возможность выделить в резонаторе дополнительное тепло.
Получается почти аналог антенны (отрезок провода) для приёма – передачи электромагнитной волны, конечно с коррекцией, необходимо создавать волновое взаимодействие с гравитацией – путём вращения потока воды в резонаторе.
Тепловой генератор Потапова, для получения энергии, использует свойство молекулы воды – электрического диполя.
Двигатель Шаубергера, для получения энергии, использует свойство молекулы воды – механического маятника, который преобразует потенциальную энергию в кинетическую и наоборот.
![]()
Основой двигателя Шаубергера является «генератор Торнадо», рабочим телом служит вода. В «генераторе Торнадо» для получения дополнительной энергии в замкнутой системе используются конические винтовые трубы, в каждую из которых загнан Торнадо.
В конических винтовых трубах механически реализуется формула – Амплитуда принимаемой гравитационной волны прямо пропорциональна первой производной от ускорения и массе находящегося в конических винтовых трубах рабочего тела генератора.

Первое ускорение массе воды придаёт винтовая форма трубы, а второе ускорение ей придаёт коническая форма. Эти два центростремительных ускорения и закачивают энергию гравитационных волн в систему. Как происходит приём гравитационных волн молекулами воды, мы рассмотрели ранее. Двигатель Шаубергера преобразует потенциальную энергию гравитационных волн в кинетическую энергию молекул воды.
Поделиться с друзьями: