+7 (952)542-23-63
Воронеж, ул. Кольцовская, д.4
nalbychev@yandex.ru

 

"В чем сила, брат? Сила в Правде!"

Несите Правду людям.

 

   Авторские права на способ получения энергии из физического вакуума и технологию его реализации в мегалитических сооружениях принадлежат

© Албычеву

Николаю Григорьевичу и защищены законом. Любое

коммерческое использование

изложенных данных  без согласия автора –  запрещено. 

Молния

 

     

     Молния

     

       Почему неуловим «Неуловимый Джо»?       

             Потому, что на хрен никому не нужен…     

     

    Молния издревле интересует человека. Её опасные проявления были известны еще с глубокой древности. В течении долгого времени молния остается сверхъестественной силой, которую люди очень боятся. В язычестве молнию считали деятельностью наиболее могущественных богов: Зевса в древнегреческой мифологии, Перуна — в славянской. Поражение молнией считалось карой божьей. Соответственно, для защиты от молнии совершались определенные ритуалы и обряды. Из античной и славянской мифологии представление о молнии, как об инструменте божественной деятельности перекочевало и в христианство. Несмотря на восприятие молнии как проявления высших сил, тем не менее, уже в античности были выявлены определенные закономерности в поражении объектов молнией. К началу XIX века большинство ученых уже не сомневались в электрической природе молнии и основными вопросами исследования стали механизм выработки электричества в грозовых облаках и параметры грозового разряда.

    Очень странно, что такое важное явление как молния изучается уже довольно долго, но до сих пор не имеет научного объяснения. Однако когда появилась потребность, и было дано разрешение – довольно быстро придумали теорию, провели научные исследования и расщепили атом. Но почему, невзирая на потребность,  не исследовано такое важное энергетическое явление как молния? Думаю потому, что практическое расщепление атома помогло пустить фундаментальную науку по ложному теоретическому пути, который искажает понимание понятий гравитации, пространства и времени. Явление молнии напрямую связано с гравитацией, а это даёт доступ к  правильному пониманию понятий гравитации, пространства и времени. Соответственно, это выход на новый уровень – технологий постройки летающих тарелок…

    Научные работники до сих пор полагают,  что всем хорошо известное явление – молния между грозовым облаком и землёй,  имеет чисто электрическую природу. Считается, что механизм формирования молнии тот же, что и лавинный пробой воздуха между электродами при высокой напряжённости электрического поля.

    Но в настоящее время нет объяснения того, каким образом может возникнуть молния при вопиющем недостатке напряжённости электрического поля для лавинного пробоя воздуха между грозовым облаком и землёй. Напряжения в десятки мегавольт лабораторных генераторов создают в воздухе стримеры только порядка нескольких метров. Если полагать, что напряжение в десятки мегавольт создаёт разряд молнии в облаке, то оно в состоянии увеличить длину стримера, в лучшем случае, до десятков метров, но не до километров, на которые обычно прорастает молния. Механизм формирования молнии неведом современным учёным. Поэтому молния до сих пор остаётся сверхъестественным атмосферным явлением.

    Научные работники сейчас предпринимают попытки предложить механизм, который бы играл вспомогательную роль при формировании канала проводимости и облегчал бы лавинный пробой. Но современные гипотезы, объясняющие физический смысл образования молнии несовершенны, неубедительны, а зачастую просто нелепы.

    Остаётся загадкой, откуда берётся энергия для роста канала проводимости при недостаточной напряжённости электрического поля. Не меньшей загадкой остаётся прерывистость этого роста, со значительными паузами между последовательными наращиваниями.

    Механизм формирования молнии от лавинного пробоя воздуха имеет следующие принципиальные отличия:

    Во-первых, канал проводимости для удара молнии формируется в условиях, когда напряжённость электрического поля значительно меньше той, которая требуется для лавинного пробоя.

    Во-вторых, этот канал формируется не сразу на всю протяжённость между облаком и землёй, а через последовательные этапы – со значительными паузами между последовательными ступенями. Не понятно, что определяет прерывистость роста канала проводимости и создаёт значительные паузы между последовательными его наращиваниями.

    В-третьих, скоростная съёмка развития молнии показывает, что процесс начинается с движения светящихся извилистых лучей от грозовой тучи  к земле, которое, по достижению земной поверхности, нейтрализуется обратным ударом молнии по подготовленному каналу проводимости от земли к грозовой туче. Такое развитие событий в рамках традиционных подходов остаётся загадкой. До сих пор нет разумного объяснения, каким способом такое развитие молнии возможно в принципе?

     

    Постараемся показать, какую важную роль в обеспечении электрического разряда между грозовым облаком и землёй играют физико – химические связи (ФХС) воды и тяготение.

    Во-первых. Откуда берётся энергия для формирования канала проводимости для удара молнии между грозовым облаком и землёй.

    Грозовое облако изначально предполагает, что в основе получения энергии для формирования канала проводимости лежит резонанс в молекулах воды, а точнее резонанс её физико – химических связей О-Н между кислородом и водородом.  Атомы водорода и кислорода в молекуле воды могут совершать разные типы колебаний: колебательное, вращательное, колебательно вращательное движение и другие типы колебаний. Все они имеют соответствующие  резонансные частоты. Например, частота 2,4ГГц применяемая в домашних микроволновых печках соответствует вращательному движению – просто происходит тепловое ускорение молекул.

            Нас больше интересует  резонанс, о котором говорится в описании ячейки Майера, имеется в виду электромеханический резонанс колебаний атомов кислорода и водорода в молекуле воды вдоль O–H связи. При этом резонансе происходит сильная деформация O–H  связи вплоть до ее разрыва и диссоциации на атомы и никакого разогревания, разве что мизер.

    Этот резонанс обеспечивает закачку гравитационной энергии в систему.

    В данном случае используются, рассмотренные нами ранее, следующие свойства –  межатомные связи молекулы воды:

     1. Осуществляют приём – передачу энергии гравитации посредством использования волны. 

     2.На резонансной частоте О-Н связей: 

           – как механический маятник, преобразуют – потенциальную энергию в кинетическую и наоборот.  

           – как  камертон, выделяют и концентрируют энергию гравитационного хаотического шума.

     3. Делают  молекулу воды электрическим диполем.

         Свойства межатомных связей молекулы воды помогут понять физическую сущность явления  – линейной молнии между грозовым облаком и землёй.

    Устройство молекулы воды механически реализует формулу, которая определяет, как можно передавать и принимать  энергию гравитации.

     

    Формула гласит – амплитуда принимаемой гравитационной волны прямо пропорциональна первой производной от ускорения и задействованной в этом процессе массе воды.

    Первое ускорение молекулам воды задаёт земное притяжение, придавая им ускорение свободного падения. Молекулы под действием силы тяжести из тучи падают на землю. При этом надо понимать, что и восходящие потоки молекул воды так же реализуют взаимодействие с гравитацией.

    Вторую производную создают вращательные движения молекул воды, которые  можно рассматривать как эксцентрики и заряженные диполи.  Движение потока молекул воды  перпендикулярно направлению силовых линий магнитного поля земли приводит к вращению эксцентриков-диполей.

    В данном случае молекула воды представляется так же как камертон, в котором механические резонансные колебания О-Н связей воды преобразуют энергию шума гравитационных волн в энергию колебаний электронов на частоте электромагнитного резонанса О-Н связей воды в СВЧ диапазоне.

    Таким образом, в головной части растущего канала проводимости возникают возбуждённые ионы – с энергиями возбуждения, превышающими энергию ионизации атомов. Эти ионы испускают коротковолновые фотоны, которые ионизируют атомы и отдают энергию для создания канала проводимости.  Таким образом, начало формирования канала проводимости происходит на частоте резонансных механических колебаний О-Н связей воды, при этом мы наблюдаем (видим свечение) его развитие на частоте электромагнитного резонанса О-Н связей воды в СВЧ диапазоне.  СВЧ  пробой происходит при гораздо меньших напряжённостях поля, чем лавинный газоразрядный пробой – при прочих равных условиях. Это и объясняет  формирование канала проводимости для удара молнии при напряжённостях, далеко не достаточных для лавинного пробоя.

    Во-вторых. Разумное объяснение пауз при формировании каналов проводимости, на основе «газоразрядного механизма фундаментального характера»  до сих пор не предложено.

    Выше описанный механизм создания канала проводимости для удара молнии полагает, что его формирование происходит на резонансных частотах механических колебаний О-Н связей воды. Атомы водорода и кислорода в молекуле воды могут совершать разные типы колебаний: колебательное, вращательное, колебательно вращательное движение и другие типы колебаний. Все они имеют соответствующие  резонансные частоты. Таким образом, состояния вхождения молекул воды в разные механические резонансы происходят по мере прохождения очередной разносной частоты, которые преобразуются в энергию колебаний электронов на различных частотах электромагнитных резонансов О-Н связей воды.

    Возникновение пауз при формировании каналов проводимости стримеров объясняется тем, что они формируются на разных резонансных частотах О-Н связей воды.

    В-третьих. В Интернете есть видеозаписи удара молнии «облако-земля» в замедленном темпе. На них прекрасно видно, по слабому распространяющемуся свечению, динамика продвижения электронов по наращиваемым каналам проводимости – с обильным ветвлением. Наконец, происходит «Главный разряд» – ярко светящийся разряд по главному каналу, поначалу сопровождаемый свечением в боковых ответвлениях – которое гаснет, гораздо быстрее, чем свечение в главном канале. 

    Когда канал проводимости между грозовым облаком и землёй полностью сформирован, по нему происходит главный разряд. Иногда главный разряд называют «Обратным токовым ударом» или «Обратным разрядом».

    В действительности, при «обратном разряде» электроны перемещаются в «прямом» направлении, двигаясь из облака – т.е. из области их избыточного сосредоточения – на землю.

    Названия «Обратный токовый удар» или «Обратный разряд» отражают наблюдаемую в нём динамику.Сразу после формирования канала проводимости между облаком и землёй, главный разряд развивается таким образом, что в первую очередь приходят в движение носителей электронных зарядов на участках канала, ближайших к земле, затем – на более высоких участках, и т.д. При этом край зоны интенсивного свечения, движется снизу вверх – что и заставляет говорить об «обратном разряде».

    Свечение при главном разряд имеет следующие интересные особенности:

    - Как только лидер достигает Земли, немедленно возникает главный разряд, распространяющийся от Земли к облаку.

    -Главный разряд является гораздо более интенсивным по свечению, и это свечение уменьшается по мере продвижения главного разряда вверх, особенно по мере прохождения точек разветвлений. Никогда не наблюдалось увеличения свечения по мере продвижения разряда вверх.

    -Главный разряд является максимально интенсивным по количеству выделяемой энергии.

    Эти особенности объясняются тем, что:

    -Всегда есть два природных процесса, связанных с любой формой энергетического движения, которые всегда находятся в состоянии противодействия и в то же время дополнения друг друга. 

    -Электричество не всегда является потоком электронов. При ударе молнии, ток создается движением протонов (плазма в молнии) и электронов (светящийся газ в разряде).

    -В сформированных каналах проводимости между грозовым облаком и землёй О-Н связи молекул воды находятся в «накачанном» гравитационной энергией возбуждённом состоянии. Как только лидер достигает Земли, следует электрический разряд, который является спусковым крючком для выделения этой энергии, накопленной в каналах проводимости.

    Воздействующая на «накачанный» энергией канал проводимости электромагнитная волна электрического разряда, усиливается за счёт накопленной в ФХС O-Н воды энергии. Механизм, очень похож на индуцированное когерентное излучение фотонов лазером. Электроны устремляются вниз, а протоны вверх. Происходит Главный разряд, который высвобождает максимум энергии, накопленной в каналах проводимости при развитии молнии.

     

    Вывод.

    Молния показывает нам, как извлекается энергия из гравитационного поля. Но интереснее вопрос, как работает Летающая тарелка?

     

    Продолжение следует.