+7 (952)542-23-63
Воронеж, ул. Кольцовская, д.4
nalbychev@yandex.ru

 

"В чем сила, брат? Сила в Правде!"

Несите Правду людям.

 

   Авторские права на способ получения энергии из физического вакуума и технологию его реализации в мегалитических сооружениях принадлежат

© Албычеву

Николаю Григорьевичу и защищены законом. Любое

коммерческое использование

изложенных данных  без согласия автора –  запрещено. 

Зиккурат

 

    – 

    Зиккурат

      

    В мифах и легендах больше правды,

    чем в современной истории.              

     

           Зиккурат (от вавилонского слова sigguratu  «вершина», в том числе «вершина горы») – одно из самых древних сооружений, представляет собой башню из поставленных друг на друга параллепипедов или усечённых пирамид от 3 у шумеров до 7 у вавилонян, не имевших интерьера за исключением – верхнего объёма, в котором находились помещения. Террасы зиккурата, окрашенные в разные цвета, соединялись лестницами или пандусами, стены членились прямоугольными нишами.

          Рядом с зиккуратом обычно находился храм. Археологи предполагают, что шумеры, а вслед за ними и ассирийцы с вавилонянами, поклонялись своим богам на вершинах гор и, сохранив эту традицию после переселения в низменное Двуречье, возводили горы насыпи, соединявшие небо и землю.Материалом для постройки зиккуратов служил кирпич сырец, дополнительно укреплённый слоями тростника, снаружи облицовывались обожжённым кирпичом.

         

          Используемый материал способствовал тому, что дожди и ветры разрушали эти сооружения. Приходилось постоянно их подновлять и восстанавливать. До нашего времени древние зиккураты сохранились в очень плохом состоянии. Поэтому сделанные реконструкции не очень точны и опираются на современные представления о культовом назначении этих сооружений.

     

        Древние шумерские тексты говорят, что план зиккурата был дан людям богами. Так Гудеа – правитель шумерского города Лагаш (2142-2116 гг до н.э.) – получил инструкции по строительству зиккурата, как гласит текст на табличке, непосредственно из рук богов. Ему явился «человек, сияющий, как небеса», стоящий рядом с «божественной птицей», который «поручил (ему) построить храм». Этот «человек», который, «судя по короне на его голове... был богом», как выяснилось, был Нингирсу. С ним была богиня, которая «держала таблицу излюбленной звезды на небесах», а в другой ее руке был «священный стиль», которым она указала Гудее ей «покровительствующую планету». В руках третьего бога была таблица из драгоценного камня – «и начертан там был вид храма». В соответствии с полученным планом, Гудеа и возводил первый храм-зиккурат.

    Посмотрим – Как это работает?

            Что общего между зиккуратом и мегалитами? Это используемая энергия. Как было показано ранее создатели мегалитов для получения энергии использовали резонанс межатомных связей в молекулах и кристаллах вещества. 

             Мы уже исследовали подобное сооружение, сделанное из камня. В нем создатели мегалитов использовали ФХС кремния Si-O.Кладка под задающим генератором «дольменом» выполняет функцию составного менгира – усилителя мощности.

    .

     

             В случае зиккуратов мы наблюдаем привязку технологии к местным условиям. Наличие большого количества глины и отсутствие необходимого количества камня диктовало использование доступных материалов. Породообразующим минералом в глине является каолинит, его состав: 47 % (массы) оксид кремния  (SiO2), 39 % оксид алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O).

           Поэтому создатели зиккуратов в Двуречье использовали ФХС О-Н воды (Н2O), Si-O оксида кремния  (SiO2) и ФХС Al-O оксида алюминия  (Al2О3). . На вершине зиккурата располагался задающий генератор на базе резонатора Гельмгольца аналог дольмена или сосуда аналогичного зерновой яме, сделанные из обожжённой глины. Соответственно насыпь под верхним объёмом зиккурата выполняет функцию насыпного менгира – усилителя мощности. 

          Обратим внимание на то, что английская мера Фут очень хорошо соотносится с волнами мегалитической энергетики. Современный фут равен 0,3048 м., что соответствует 24,98 волны длинной 1,22 см. То есть гарантированно вмещает 25 волн. 

           Рассмотрим как  может быть устроен задающий генератор на базе резонатора Гельмгольца аналог «зерновой ямы», для построенной Дмитрием Павловым из известняка сплошной каменной пирамиды с основанием 7,5х7,5 метра и высотой порядка 5 метров. 

        Пирамида создана сообразно размерам  пирамиды Хеопса, где применяется 20 см упругая аккустическа волна. Соответствующие волны определяют размеры и парамерты  задающего генератора.

         Первый вариант предлагаемого решения задачи конечно «сыроват», так как мной не собрана вся необходимая информация для решения данной проблемы. Но решение принципиально выглядит так. На вершине пирамиды необходимо поместить известняковый блок:

     – Изображённый ниже прямоугольный блок с внешними размерами 120х105х105 см.

    Размер 120см задаёт бегущую волну для передачи энергии пирамиде.

    Размер 105см задаёт стоячую волну для накопления энергии.

     – Или в виде усечённой пирамиды с внешними размерами высота-120, верх-115х115, низ-120х120 см.

    Размер 120см задаёт бегущую волну.

    Размер 115см задаёт стоячую волну.

          Внутри него выполнен резонатор Гельмгольца, размеры которого  должны быть рассчитаны на создание 20см упругой акустической волны.

          Мегалитическая энергетика начинается с воды, поэтому внутри резонатора должна размещаться чаша с водой. Размеры чаши должны  быть рассчитаны на активацию резонанса О-Н связей воды. Некоторые дольмены Кавказа имеют такие чаши вырезанные прямо в полу.  Для этой цели были рассчитаны размеры чаш колокольчатой керамики.

         Накачанные резонансной энергией пары воды создают мембрану в горле резонатора Гельмгольца, в которой, посредством перераспределения энергии в ней, создаются условия для поддержания незатухающих колебаний.

        Поперечные размеры эллипса горла резонатора Гельмгольца задаются размерами несущей энергию упругой акустической волны. В нашем случае больший размер эллипса кратен 20см – бегущей волне передающей энергию, а поперечный на 5см меньше – стоячей волне накапливающей энергию. 

         В древних зиккуратах задающий генератор на базе резонатора Гельмгольца представлял  кувшин из обожжённой глины встроенный в верхнюю террасу. Поэтому считаю целесообразным присмотреться к керамике (большие кувшины, тандыры) раскопанной в районах древних зиккуратов.

          Главная задача – добиться резонанса ФХС Са-О, посредством подстройки упругой акустической волны резонатора Гельмгольца.

             Вывод.

        Зиккураты наглядно показывают, как технология получения мегалитической энергии приспосабливалась к местным условиям .